スポンサーサイト
--.--.--.-- Posted in スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冬にやること
Sun.24.01.2010 Posted in 奄美大島で どぉ!?
2 comments 0 trackbacks
この季節、あちこちのお家で このような光景が見られます コレ、なぁ~んだ?

切り干しダイコン

大根を干しているところ(切り干し大根をつくってるところ)です

奄美の切り干し大根は約1cm角という大きいものです。
煮物にした時はなかなかの歯ごたえと食べごたえ

乾くとこんなになります

20100106165150.jpg

こちらは大根一本分

20100106170946.jpg

みそ汁椀にすっぽりおさまります

奄美の1cm角のぶっとい切り干し大根にびっくりしたワタクシですが
本日、前代未聞のぶっとい切り干し大根に遭遇しました

コレ

切り干しダイコン前

今日、ノンベエ(RELAXダイビングサービス社長)が手がけた切り干し大根…
皮も剥いてないしぃ~

ワタクシがリカバリーしたことは言うまでもないス




奄美大島でダイビングするならRELAXダイビングサービス

奄美の海! フォトコンテストにどしどし出品してくださいね!





スポンサーサイト

« フレンチウーラー | Home | またサボってた! »

comments

本当に 切り干し大根にしては 確かに 大きい

喉に 詰まらないのかなぁ
普通でも 噛みにくいのにぃ

しかし、ノンベエ社長さんの 大胆さ…
何か 性格が少し見えた様な…
気持ちのいいくらい デカイサイズの 切り干し大根旅行で出てきたら ドン引きしちゃうかも

豚肉とセットです

れーやんさん、島で食べてないですかぁ~?

豚骨の煮物に必ずといっていいほど入っています

ノンベエに「太すぎ!食べにくいやん」って言ったら、

「横に切ったらいいやん」と返されました

ま、それはそれでええけど…
更に斬新な切り干し大根やん

乾くのに時間がかかってカビ生えそうやし、細く(1㎝に)切りました

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

topBack to TOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。